Cambiar ID de tipo de partición

¿Qué es el tipo de partición?

El espacio total de almacenamiento de datos del disco duro de una PC se puede dividir en como máximo cuatro particiones primarias, o alternativamente tres particiones primarias y una partición extendida. Estas particiones son descritas por Entradas de 16 bytes que constituyen la tabla de particiones, ubicada en el registro de arranque maestro.

El tipo de partición se identifica mediante un Código de 1 byte que se encuentra en la entrada de la tabla de particiones. Algunos de estos códigos (como 0x05 y 0x0F) pueden usarse para indicar la presencia de una partición extendida. La mayoría son utilizados por el cargador de arranque de un sistema operativo (que examina las tablas de particiones) para decidir si una partición contiene un sistema de archivos que se puede usar para montar / acceder para leer o escribir datos.

Para la partición de estilo MBR, cada partición tendrá un ID de tipo de partición.

El cambio de ID de tipo de partición no está disponible para las particiones de disco GPT, ya que las particiones GPT no tienen ID de tipo de partición, pero este administrador de particiones puede convertir entre disco GPT y MBR.

ID de tipo de partición común

• 0x01 FAT12
  • 0x04 FAT16, menos de 32 MB
  • 0x06 FAT16, mayor que 32 MB
  • 0x07NTFS
  • 0x0B FAT32, utilizado por DOS y Win95
  • 0x0C FAT32 usando el modo LBA para acceder a la partición FAT32
  • 0x0E FAT16 usando el modo LBA para acceder a la partición FAT16
  • aprende más…

¿Cómo cambiar la identificación del tipo de partición?

Paso 1, inicie el programa, haga clic derecho en la partición que desea cambiar el tipo de ID y seleccione "Avanzado"> "Cambiar el tipo de partición ID".

Cambiar ID

Paso 2, en la ventana emergente, seleccione la nueva ID de tipo de partición.

Cambiar ID

Haga clic en Aceptar y vuelva a la ventana principal, presione el botón "Aplicar" para continuar, listo.

Descargar COMPRAR AHORA