Convertir MBR GPT Disk

¿Cómo convertir entre disco GPT y MBR?

¿Por qué convertir un disco MBR a un disco GPT?

• El disco duro MBR solo admite discos de hasta 2 TB.
  • El disco MBR solo admite 4 particiones primarias como máximo, o 3 particiones primarias más una partición extendida.
  • Sujeto a la regla de asignación de letras de unidad, después de que se haya asignado "Z", las nuevas particiones no se mostrarán.

Después de convertir el disco MBR a GPT, no habrá tales limitaciones.

Hoy en día, los precios del hardware son mucho más baratos, puede crear fácilmente un almacenamiento muy grande con el disco TB y el controlador RAID. Para utilizar el disco virtual y las particiones de más de 2 TB, debe convertir el disco de MBR a GPT; de lo contrario, se desperdiciará el resto del espacio en disco.

¿Cómo convertir un disco MBR a GPT?

Inicie el programa y haga clic derecho en el disco MBR que desea convertir y luego seleccione "Convertir a disco GPT".

Convertir disco MBR

En la ventana emergente, haga clic en Aceptar y vuelva a la ventana principal, presione el botón "Aplicar" en la parte superior izquierda para continuar, listo.

Convertir a GPT

¿Por qué convertir el disco GPT a MBR?

Windows 95/98 / ME, Windows NT4, Windows 2000, Windows 2003 de 32 bits, la versión de Windows XP de 32 bits no admite particiones GPT, por lo que no puede acceder a los datos hasta que los vuelva a convertir en disco MBR.

Todos los Windows pueden arrancar desde un disco MBR, pero solo puede arrancar desde un disco GPT cuando tiene un sistema operativo compatible y su placa base ha habilitado EFI BIOS.

¿Cómo convertir un disco MBR a GPT?

Es similar, haga clic derecho en el disco GPT y seleccione “Convertir a disco MBR”.

No importa si desea convertir MBR a disco GPT o convertir GPT a MBR, nuestro software puede convertir entre MBR y GPT sin perder datos.