Mover partición

“Mover partición” se usa para mover una unidad de disco de una ubicación a otra, en la mayoría de los casos por qué hacer esto está relacionado con cambiar el tamaño de la partición.

Microsoft agregó la función "Reducir volumen" y "Ampliar volumen" en la consola de administración de discos de Windows Server 2008, con la que puede realizar algunas operaciones avanzadas de partición. Por ejemplo, puede utilizar "Reducir volumen" para liberar algo de espacio no utilizado de una partición y crear nuevas unidades con el espacio no utilizado (No asignado). Si hay espacio adyacente sin asignar detrás de una partición, puede extender esta partición a través de "Extender volumen".

Sin embargo, la desventaja más obvia de la consola de Administración de discos es que no puede extender un volumen reduciendo otro, excepto que puede mover la partición. Por ejemplo, hay 52.88 GB de espacio libre detrás de la unidad G:, cuando hace clic con el botón derecho en G, la función "Ampliar volumen" está disponible.

Extender el volumen

La función de extensión aparece atenuada cuando hace clic con el botón derecho en la unidad D: ¿por qué? Para extender un volumen, debe haber espacio adyacente libre sin asignar detrás de él.

Ampliar no disponible

¿Cómo mover una partición?

Inicie nuestro programa, haga clic derecho en la unidad G: y seleccione "Mover partición".

Seleccionar función

En la ventana emergente, coloque el puntero del mouse en el medio de la unidad G, arrástrelo a la derecha cuando el puntero del mouse cambia a una flecha de cuatro puntas.

Arrastre para mover

Haga clic en Aceptar y vuelva a la ventana principal, presione el botón "Aplicar" en la parte superior izquierda para continuar. El espacio libre no asignado de 52.88GB se movió detrás de la unidad D.

Partición movida

Cuando abre Administración de discos y hace clic con el botón derecho en la unidad D, el "Volumen extendido" está disponible.

Ampliar disponible

Si desea extender la unidad C del sistema, hay formas más fáciles:

1. Si ya hay espacio no asignado, puede agregarlo a la unidad C directamente mediante "Fusionar partición" característica.
  2. Si no hay espacio no asignado, puede extender C tomando espacio libre de otra partición de datos directamente mediante "Asignar espacio libre" característica.