Sposta partizione

"Sposta partizione" viene utilizzato per spostare un'unità disco da una posizione a un'altra, nella maggior parte dei casi perché questa operazione è correlata al ridimensionamento della partizione.

Microsoft ha aggiunto le funzionalità "Riduci volume" ed "Estendi volume" nella console Gestione disco da Windows Server 2008, con cui è possibile eseguire alcune operazioni di partizionamento avanzate. Ad esempio, è possibile utilizzare "Riduci volume" per liberare uno spazio inutilizzato da una partizione e creare nuove unità con lo spazio inutilizzato (non allocato). Se c'è spazio adiacente non allocato dietro una partizione, è possibile estendere questa partizione tramite "Estendi volume".

Tuttavia, lo svantaggio più evidente nella console Gestione disco è che non è possibile estendere un volume riducendone un altro, tranne per il fatto che è possibile spostare la partizione. Ad esempio, c'è 52.88 GB di spazio libero dietro l'unità G :, quando fai clic con il pulsante destro del mouse su G, è disponibile la funzione "Estendi volume".

Aumenta il volume

La funzione di estensione viene disattivata quando si fa clic con il pulsante destro del mouse sull'unità D :, perché? Per estendere un volume, dietro dovrebbe esserci spazio libero non allocato adiacente.

Estendi non disponibile

Come spostare una partizione?

Avvia il nostro programma, fai clic con il pulsante destro del mouse sull'unità G: e seleziona "Sposta partizione".

Seleziona funzionalità

Nella finestra pop-up, posiziona il puntatore del mouse al centro dell'unità G, trascinalo verso destra quando il puntatore del mouse diventa una freccia a quattro punte.

Trascina per spostare

Fare clic su OK e tornare alla finestra principale, premere il pulsante "Applica" in alto a sinistra per procedere. Lo spazio libero non allocato da 52.88 GB è stato spostato dietro l'unità D.

Partizione spostata

Quando apri Gestione disco e fai clic con il pulsante destro del mouse sull'unità D, "Estendi volume" diventa disponibile.

Estendi disponibile

Se si desidera estendere l'unità C del sistema, ci sono modi più semplici:

1. Se c'è già spazio non allocato, puoi aggiungerlo all'unità C direttamente da "Unire partizioni"Caratteristica.
  2. Se non c'è spazio non allocato, puoi estendere C prendendo lo spazio libero da un'altra partizione dati direttamente da "Allocare spazio libero"Caratteristica.