Allineamento delle partizioni

Fa riferimento alla posizione iniziale del blocco logico (LBA) o partizione di settore creata dal sistema operativo.

Disallineamento:

Condizione in cui l'inizio della posizione del settore logico utilizzata dal file system host e / o dall'applicazione software non corrisponde alla posizione iniziale del settore fisico su un Formato avanzato DISCO FISSO. Un disallineamento può comportare un peggioramento delle capacità prestazionali del sistema installato su HDD AF.

Problema di disallineamento:

Le prestazioni del disco potrebbero essere più lente del previsto quando si utilizzano più dischi in Microsoft Windows Server 2003, in Microsoft Windows XP e in Microsoft Windows 2000. Ad esempio, le prestazioni potrebbero rallentare quando si utilizza un array ridondante basato su hardware di dischi indipendenti (RAID) o un RAID basato su software.

Questo problema può verificarsi se la posizione iniziale della partizione non è allineata con un limite dell'unità stripe nella partizione del disco creata sul RAID.

Perché riallineare la partizione

Un cluster di volumi può essere creato su un confine dell'unità di striping anziché accanto al confine dell'unità di striping. Questo perché Windows utilizza un fattore di 512 byte per creare cluster di volumi. Questo comportamento provoca una partizione disallineata. Si accede a due gruppi di dischi quando un singolo cluster di volume viene aggiornato su una partizione non allineata.

Windows crea partizioni basate su un numero predefinito di settori. Il percorso iniziale di una partizione del disco in Windows Server 2003 è il 32 ° o il 64 ° settore, a seconda delle informazioni presentate al sistema operativo dal controller di archiviazione di massa.

Problema di allineamento delle partizioni su SSD

Se l'hai già fatto migrato su un SSD, potresti non esserti reso conto che stai sacrificando le prestazioni con partizioni disallineate. Un normale disco rigido di solito inizia la sua prima partizione dopo 63 blocchi vuoti, mentre gli SSD richiedono 64 blocchi di dati per prestazioni ottimali. Ciò significa che a volte, se il tuo SSD è stato formattato da qualcosa di diverso dal programma di installazione di Windows, può essere allineato in modo errato e trasferirà i dati molto più lentamente del previsto. Allineando la partizione, è possibile migliorare la velocità di lettura e scrittura dei dati del disco.

Come identificare se le partizioni sono allineate correttamente

Per vedere se le tue partizioni sono allineate correttamente, premi il menu Start e inserisci "Msinfo32" e poi vai su Componenti> Archiviazione> Dischi. Cerca il tuo SSD nell'elenco e trova l'elemento "Partition Starting Offset". Se questo numero è divisibile per 4096 (ovvero, se dividerlo per 4096 è uguale a un numero intero e non a un decimale), la partizione è correttamente allineata. In caso contrario, è necessario riallinearlo.

Come allineare le partizioni?

Avvia il programma, fai clic con il pulsante destro del mouse sulla partizione che desideri allineare e seleziona "Avanzate"> "Allinea partizione".

Allinea la partizione

Nella finestra pop-up, è possibile impostare il settore della partizione per allinearlo. Consigliamo agli utenti SSD di allineare la partizione nel settore 2048. È inoltre possibile utilizzare la dimensione predefinita.

Seleziona il settore

Fare clic su OK e tornare alla finestra principale, premere il pulsante "Applica" in alto a sinistra per procedere, fatto.

Nota:

1. Se la partizione è già allineata correttamente, quando si allinea la partizione, verrà visualizzato il messaggio "La partizione corrente è stata allineata al settore selezionato e non è necessario allinearla di nuovo".
  2. Prima di eseguire l'attività di allineamento della partizione, ti consigliamo vivamente di controllare se ci sono errori su quella partizione. Seguire questi passaggi per controllare la partizione: fare clic con il tasto destro sulla partizione> "Avanzate"> "Verifica partizione".
  3. L'allineamento della partizione regolerà nuovamente la posizione dei dati su quella partizione. Se la partizione contiene una grande quantità di dati, il completamento richiederà molto tempo. Vedrai il tempo stimato dell'operazione dopo aver fatto clic su "Applica".
  4. Puoi anche allineare la tua partizione quando la copi spuntando l'opzione "Ottimizza le prestazioni per SSD" se il tuo disco di destinazione è in formato SSD.