Ricostruisci MBR

"La funzione "Ricostruisci MBR" riscrive il record di avvio principale del disco selezionato per correggere alcuni errori di avvio senza distruggere la tabella delle partizioni del disco.

Cos'è l'MBR

Un record di avvio principale (MBR) è un tipo di settore di avvio all'inizio di molti tipi di archiviazione di massa del computer. È più comune su unità disco abbastanza grandi da essere partizionate, quindi di solito non è presente su floppy disk o chiavette USB.

Il record di avvio principale è stato reso popolare dal personal computer IBM. È composto da 512 byte situati nel primo settore di un dispositivo di archiviazione dati come un disco rigido. Gli MBR vengono generalmente collocati su dispositivi di archiviazione destinati all'uso con sistemi compatibili con PC IBM.

L'MBR può contenere uno o più di:

• Una tabella delle partizioni che descrive le partizioni di un dispositivo di archiviazione. In questo contesto il settore di avvio può anche essere chiamato settore di partizione.
  • Codice Bootstrap: istruzioni per identificare la partizione di avvio configurata, quindi caricare ed eseguire il suo record di avvio del volume
  • Firma del disco univoca a 32 bit, anche se non può mai essere utilizzata dal sistema operativo.

A causa dell'ampia popolarità dei computer compatibili con PC, il formato MBR è ampiamente utilizzato, nella misura in cui è supportato da sistemi operativi per computer oltre ad altri standard preesistenti o multipiattaforma per il bootstrap e il partizionamento.

Se il record di avvio è stato danneggiato, non è possibile avviare correttamente il computer e verranno visualizzati errori come "Sistema operativo non trovato" o "Sistema mancante".

Come ricostruire MBR?

• Supponendo che il computer non sia in grado di avviarsi, a questa condizione, è necessario creare un CD avviabile WinPE con il server Partition Magic su un altro computer. Dopodiché, puoi avviare il tuo computer e ricostruire il suo MBR utilizzando questo CD di avvio.
  • C'è un altro modo per ricostruire l'MBR quando non è possibile avviare il computer: scollegare il disco che deve essere riparato e collegare questo disco a un altro computer ed eseguire il nostro programma su questo computer per ricostruire l'MBR.

Avvia il programma e vedrai tutte le partizioni del disco collegate, fai clic con il pulsante destro del mouse sul disco e seleziona "Ricostruisci MBR".

ricostruire-MBR

Nella finestra a comparsa, scegli un tipo di MBR appropriato in base al tuo sistema operativo.

Seleziona SO

Fare clic su OK e tornare alla finestra principale, premere il pulsante "Applica" in alto a sinistra per procedere.

• Ricostruire MBR può solo risolvere problemi come il codice MBR è stato danneggiato. Non è in grado di risolvere il problema del sistema operativo non avviabile causato da un file di avvio danneggiato o da un file di sistema mancante.
    • Ricostruire MBR non porterebbe a nessun tipo di perdita di dati. Tuttavia, ricostruire in modo errato MBR potrebbe causare il mancato avvio del computer. Quindi, è meglio apprendere conoscenze più rilevanti prima di eseguire l'operazione Ricostruisci MBR.