Redimensionar partição

O recurso Redimensionar partição pode ser usado para alterar o tamanho da partição existente sem perder dados ou reinstalar o sistema operacional.

Por que redimensionar partições?

A maior parte do novo laptop, PC e servidor são pré-instalados com uma pequena unidade C: do sistema e algumas outras partições de dados. Mesmo que você mesmo crie uma grande partição do sistema, quando o computador for usado por um longo tempo, você poderá encontrar o problema: a unidade do sistema está ficando sem espaço. Originalmente, você deve fazer backup de tudo, excluir e recriar as partições do disco e, em seguida, restaurar tudo de volta. Custa muito tempo para fazer isso e alguns arquivos podem ser perdidos durante essas operações.

Com o recurso Redimensionar partição do software de magia de partição, você pode resolver esse problema de forma rápida e fácil. O redimensionamento da partição significa alterar o tamanho das partições existentes diretamente. Desde que haja espaço livre não utilizado em qualquer partição, você pode estender outras unidades ocupando espaço livre delas. Sistema operacional, aplicativos e todos os arquivos permanecem iguais após o redimensionamento.

Antes de você

1. Verifique as partições você deseja redimensionar e verifique se não há erro.
  2. Não encerre as tarefas à força ou desligue a energia durante o redimensionamento, caso contrário, pode causar perda de dados.
  3. Feche todos os aplicativos em execução antes de iniciar o programa para redimensionar.

Como redimensionar partições de disco?

Para estender uma unidade, deve haver espaço livre não alocado contíguo; no entanto, na maioria dos casos, esse espaço livre não existe, então você precisa redimensionar as partições com nosso programa. Para explicar claramente como fazer isso, temos que dividir o layout da partição do disco em vários cenários. Vai economizar muito tempo se você abrir o console de gerenciamento de disco e descobrir o layout de sua própria partição de disco.

Caso 1: há espaço não alocado contíguo

Inicie o programa e você verá todas as partições de disco conectadas. Há 20 GB de espaço livre não alocado adjacente à unidade D :, portanto, é muito fácil estender D.

Redimensionar partição

Clique com o botão direito na unidade D: e selecione o recurso “Redimensionar partição”.

Selecionar recurso

Na janela pop-up, você verá que os 20 GB de espaço livre estão atrás da unidade D.

Arraste para redimensionar

Arrastar o certo fronteira de D para a direita para manter o espaço livre não alocado.

Manter não alocado

Clique em OK e volte para a janela principal, você verá que o espaço não alocado de 20 GB foi adicionado à unidade D.

Partição redimensionada

Pressione o botão “Aplicar” no canto superior esquerdo para prosseguir. (Todas as operações antes de clicar em “Aplicar” funcionam no modo virtual do programa, somente quando você clicar em “Aplicar”, a partição do disco físico será alterada.)

Caso2: Não há espaço não alocado contíguo

Na captura de tela acima, não há espaço livre não alocado no disco 1, mas você pode estender a unidade C: encolhendo D.

Clique com o botão direito na partição D e selecione “Redimensionar partição”, na janela pop-up, arraste o esquerda fronteira para a direita.

Encolher partição

Arraste para reduzir

Clique em OK e retorne à janela principal, o espaço Não Alocado que diminuiu de D criado atrás da unidade C:

Não alocado criado

Clique com o botão direito na unidade C e selecione “Resize Partition” novamente. Na janela pop-up, arraste o certo fronteira para a direita para manter o espaço não alocado.

Manter não alocado

Estender C

Clique em OK e, de volta à janela principal, o espaço não alocado de 20 GB foi adicionado à unidade C.

Partição redimensionada

Pressione o botão “Aplicar” no canto superior esquerdo para prosseguir.

Para tornar a tarefa de redimensionamento de partições mais fácil, nosso programa oferece um recurso exclusivo “Alocar espaço livre“, Que é uma solução de um clique. Você pode estender C (ou outra unidade) ocupando espaço livre de qualquer partição, independentemente de serem contíguas ou não.

Caso3: não há espaço livre em todas as partições

Se não houver espaço livre em todas as partições de dados, é claro que você não pode estender C redimensionando-as, mas ainda há uma maneira de resolver esse problema. Nosso software de particionamento mágico fornece Recurso de cópia de disco, com o qual você pode copiar o disco para outro maior. Você pode redimensionar as partições e estender a unidade C no disco maior.

Observação:

A operação de redução da partição será realizada no modo PreOS de nosso programa e seu computador irá reiniciar para prosseguir quando:

1. Sistema encolhendo e / ou partição de inicialização.
  2. Reduzindo uma partição na qual o arquivo da página ou o arquivo de instalação do nosso programa estão armazenados.
  3. Reduzindo uma partição em que outros aplicativos estão em execução.